1.
VD Maxime Daujat.
- Formation à la Confiserie Moutarlier à Chexbres
|
2.
FR Samuel Roch.-
..Formation à la Confiserie
Bertherin à Fribourg
|
3.
TI Martina Delflorini - Formation à
la Confiserie Tiziano à Melide
|
-------------------
Sur
cette page, voyez...
-
le vainqueur
- le prix de la précision
- le tiercé
- les participants
- la liste des membres du jury
- des images prises pendant l'épreuve
Les
cantons représentés
Berne
francophone |
|
|
Neuchâtel
|
|
Boerner
Christine
.
|
|
Mesko
Jordann
. |
|
|
|
|
|
.
Fribourg |
|
|
.
Tessin |
|
Roch
Samuel
. |
|
Delflorini
Martina
. |
|
|
|
|
|
.
Genève |
|
|
.
Valais |
|
Cerri
Alexandre
. |
|
Debons
Baptiste
. |
|
|
|
|
|
.
Jura |
|
|
.
Vaud |
|
Candidat
absent
pour cause de maladie
. |
|
Daujat
Maxime
Oulevey Virginie
.
|
|
Le
vainqueur : Maxime Daujat
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(01)a.jpg)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(02)a.jpg)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(03)a.jpg)
.
|
Le
2e : Samuel Roch
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(04)a.jpg)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(05)a.jpg)
.
|
La
3e : Martina Delflorini
|
|
|
Le prix de la précision
Récompense offerte
par Madame et Monsieur Girardin :
Edmond
Girardin est un horloger et un amoureux de la précision,
quant à son épouse Claudine, c'est la passion
de la gastronomie et du chocolat qui l'anime.
Ce
prix se base sur les notes obtenues sur les points suivants
:
![](images/2009/prix-precision-criteres.gif)
![](images/2009/a_prix-precision.jpg)
Maxime
Daujat reçoit la montre, "Prix de la Précision",
des mains du président J-Louis Boverat
Quelques
photos du Tiercé gagnant
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(08)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Maxime
Daujat
Confiserie
Moutarlier
Chexbres
![](images/ch_vd.gif)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(09)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Samuel
Roch
Confiserie Bertherin
Fribourg
![](images/ch_fr.gif)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(10)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Martina
Deflorini
Pasticceria Tiziano
Melide
![](images/ch_ti.gif)
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(11)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Jordann
Mesko, Baptiste Debons, Christine Boerner, Alexandre Cerri,
Maxime Daujat, Samuel Roch, Martina Delflorini et, tout
devant, Virginie Oulevey
.
|
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(13)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Samuel
Roch en plein travail
.
|
Martina
Delflorini décorant les pralinés
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(15)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Le
tiercé gagnant !
.
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(16)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Monsieur
Jean-Louis Boverat, Président du Concours, lors
de la proclamation
|
![Cliquez sur l'image pour agrandir !!](images/2009/Presse(17)a.jpg)
![](images/bouton-photo-originale.gif)
Monsieur
Christian Boillat remet un chèque de CHF 2'000.-,
bénéfice réalisé par la confection
et la vente de produits par les apprentis.
Ce montant est remis à la Fondation Handicamp
![Visitez la page de nos sponsors !](images/sponsors/gif-anime/anime1.gif)
Les
candidats du Concours 2009
Les
membres du Jury 2009
![](images/2009/jury.gif)
Moments
apprivoisés lors du Concours 2009
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
!
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
Mario
Schmidt
.
|
Daniele
Moeri, toujours prête à donner un coup de main
aux candidats
,
.
|
Pascal,
un membre fondateur, est le noyau du déroulement
dans les laboratoires
.
|
Jacques
Hauser étudie les dossiers de recettes
.
|
J-Pierre
Lecomte et Grégory Bailleul
.
|
Jacques
Hauser et Daniele Moeri
.
|
Mary-Laurence
Marguet, responsable de la partie "réception
et accueil"
.
|
Mario
Schmidt examine le détail qui fera la différence
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
.
|
|