Candidat-es 2019 Philipona Mélanie Mélanie, 19 ans, jeune passionnée de pâtisserie, de cuisine, mais aussi d’équitation. Serviable, souriante et toujours de bonne humeur. Motivée, persévérante et minutieuse dans le travail que j’entreprend. J’aime me surpasser et c’est pour cela que je continue mon cursus professionnel dans un complément de cuisine, suite à l’obtention de mon CFC de pâtissière-confiseuse. Oppliger Nadine Nadine 18 ans, Pâtissière-Confiseuse, Créativité, habilité, persévérance sont quelques une de mes compétences exercées dans mes 2 passions, la confiserie et la gymnastique. C’est pour moi, une belle opportunité de pouvoir me confronter aux meilleurs et de relever ce défi. Ma détermination et les valeurs acquises pendant ces 3 ans dans mon entreprise me permettrons de me surpasser. Rosskogler Justine Justine Rosskogler, 19 ans, jeune apprentie pâtissière-confiseuse de la boulangerie Moreillon à Sierre.J’aime dans ce métier la créativité, la minutie des petits détails sur les gâteaux, de mettre mon propre côté artistique et surtout je suis motivée et perfectionniste.C’est pourquoi, je continue à m’enrichir en faisant le complément boulanger, qui me permettra d’exercer un troisième métier. Duilio Gorla Dopo le scuole medie ho intrapreso subito la formazione di pasticceria, incominciando come panettiere pasticciere presso “La bottega del fornaio” di Giuseppe Piffaretti Sagl a Mendrisio. Ho ottenuto la media finale del 5.4, poi ho deciso di prolungare l’apprendistato di un anno per diventare anche confettiere e tuttora lo sto svolgendo a Lugano presso la ditta Eredi Ernesto Münger SA; ho già superato gli esami e sono uscito con la media del 5.5. Ho svolto 3 concorsi fino ad oggi: -Brot Chef 2018, conseguendo il secondo posto; -Finale dei miglior apprendisti panettieri pasticcieri romando ticinesi 2018, conseguendo il primo posto; -Torte artistiche di Torino (Italia) 2019, conseguendo il secondo posto. Nel futuro prevedo molte cose: vorrei girare il mondo ma anche rimanere in Ticino; mi piacerebbe lavorare in alberghi/ristoranti e continuare nei laboratori di pasticceria; mi piacerebbe anche aprire una mia ditta. Monney Laure Un début dans le pain, une suite dans le chocolat, j’aime toucher à tout. Je suis rapide et créative dans ce que j’entreprends. J’aime me surpasser et apprendre de nouvelles choses. Laure Monney, 21 ans Capponi Lucile Je m’appelle Lucile Capponi, j’ai 24 ans et je viens de terminer mon apprentissage de pâtissière-confiseuse au sein de l’entreprise Wolfisberg à Carouge, dans le canton de Genève. Je suis une personne responsable, appliquée et respectueuse. Je suis ambitieuse et bien que je vienne de terminer mon CFC j’aimerai continuer à me former et, plus tard, former des apprentis ainsi qu’avoir des responsabilités plus importantes dans l’entreprise dans laquelle je travaillerai. Je suis une personne toujours souriante et pleine de bonne humeur qui aime passer du bon temps et rigoler. Griselli Maël Je m’appelle Maël Griselli j’ai 21 ans et j’habite dans le canton de Berne. J’ai commencé par faire un apprentissage de cuisiner que j’ai complété avec un deuxième apprentissage de pâtissier-confiseur que je viens de terminer. Je suis passionné par le sport automobile que je pratique depuis maintenant 3 ans. Au plaisir de vous rencontrer durant ce concours. Fassier Emeline Je m’appelle Emeline Fassier et j’ai 23 ans. Passionnée de pâtisserie, d’art mais aussi de balltrap, je suis quelqu’un de concentrée, minutieuse et motivée. Persévérante dans ce que je fait, j’ai appris à ne jamais baisser les bras. Motivée à m’enrichir de savoir, je continue mon cursus dans le monde artistique du sucre, pour ensuite passer à la cuisine, pour pouvoir toucher à tous les domaines. Marmet Nicole Le chocolat c’est tout ce que j’adore, mais j’aime aussi beaucoup la pâtisserie et la cuisine, c’est pour ça que je me suis lancée après mon apprentissage en pâtisserie-confiserie, dans un CFC de cuisinière. Les concours comme celui-ci me permettent de me surpasser et c’est pour ça que j’y participe.